Сварите картофель и очистите его от кожуры. Сварите яйцо и снимите с него кожуру. Промойте помидоры и зелень салата. Откройте банку тунца и слейте жидкость.
Начните выкладывать салат на большую широкую тарелку. Листья салата уложите на тарелку и разделите их на несколько не слишком крупных частей. Затем сверху положите отварной картофель.
Помидоры и яйца нарежьте некрупными кружочками. Выложите на салат кружочки яиц и помидоров. Разомните вилкой консервированный тунец и равномерно распределите по салату. Заправьте сверху зернистой горчицей и лимонным соком. Посолите по вкусу. При желании добавьте немного перца.
Готовый салат украсьте дольками авокадо. Этот не сладковатый, маслянистый плод великолепно сочетается с рыбой и делает салат ещё полезнее.