Промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи, а морковь и картофель — от кожуры. Несколько раз тщательно промойте рис.
Разрежьте ребрышки на небольшие куски, обжарьте их в мультиварке с небольшим количеством масла около 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.
Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте всё к ребрышкам и обжаривайте ещё 5 минут. Затем положите картофель, нарезанный крупными кубиками, и промытый рис.
Залейте в мультиварку воду и запустите режим варки, варите суп около 25 минут, время зависит от модели устройства. В самом конце добавьте измельчённую петрушку и, при необходимости, посолите. Выключите мультиварку и дайте супу настояться под крышкой ещё 5 минут.
Подавайте суп с рисом и ребрышками в порционных тарелках. Рядом можно поставить ложку сметаны, а к столу — черный хлеб и острый перец, чтобы любители острого могли добавить его в суп.