foods3.ru - рецепт Суп с рисом и ребрышками в мультиварке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Суп с рисом и ребрышками в мультиварке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Суп с рисом и ребрышками в мультиварке

У каждой нации в арсенале найдется как минимум один суп. Это могут быть острые, солёные, кислые и даже сладкие варианты. Ароматный и очень вкусный суп со свиными ребрышками и рисом — настоящая находка, когда привычные супы надоедают и хочется чего‑то необычного, но не выходящего за рамки зоны комфорта.

  1. Калории
    70,58 кКал
  2. Белки
    3,02 грамм
  3. Жиры
    4,32 грамм
  4. Углеводы
    4,71 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Вода
    Вода
    2,5 л = 2500 г
  2. Свиные ребрышки
    Свиные ребрышки
    650 г
  3. Рис
    Рис
    100 г
  4. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    20 мл = 20 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте мясо под проточной водой и обсушите...
    Промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи, а морковь и картофель — от кожуры. Несколько раз тщательно промойте рис.
  2. Разрежьте ребрышки на небольшие куски,...
    Разрежьте ребрышки на небольшие куски, обжарьте их в мультиварке с небольшим количеством масла около 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу.
  3. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте...
    Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте всё к ребрышкам и обжаривайте ещё 5 минут. Затем положите картофель, нарезанный крупными кубиками, и промытый рис.
  4. Залейте в мультиварку воду и запустите режим...
    Залейте в мультиварку воду и запустите режим варки, варите суп около 25 минут, время зависит от модели устройства. В самом конце добавьте измельчённую петрушку и, при необходимости, посолите. Выключите мультиварку и дайте супу настояться под крышкой ещё 5 минут.

  5. Подавайте суп с рисом и ребрышками в порционных тарелках. Рядом можно поставить ложку сметаны, а к столу — черный хлеб и острый перец, чтобы любители острого могли добавить его в суп.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский