Разморозьте рыбу заранее, если это требуется, затем промойте её и удалите внутренности. Почистите картофель и морковь от кожуры, а лук — от шелухи.
Порежьте картофель и лук крупными кубиками, скумбрию — крупными кусками. Морковь натрите на крупной терке, зелень измельчите. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук, затем добавьте морковь и готовьте ещё минуту.
В кастрюле на три литра доведите воду до кипения, добавьте соль, специи и лавровый лист, немного поварите, затем введите картофель и готовую зажарку и продолжайте варить 5 минут.
Через 5 минут добавьте в бульон крупные куски рыбы и варите до готовности — рыба должна легко распадаться на хлопья. В конце приготовления добавьте в суп измельчённую зелень.
Подавайте готовый суп в порционных тарелках, предварительно добавив к нему ложку сметаны.