foods3.ru - рецепт Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок» классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками — эффектное и экономичное блюдо для праздничного стола. Продукты к рецепту доступны по цене и легко покупаются в ближайшем магазине. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые и обращать внимание на наличие сурими — рыбного фарша в составе. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Зелень укропа выбирайте молодую, отлично если она домашняя.

  1. Калории
    157,33 кКал
  2. Белки
    6,1 грамм
  3. Жиры
    11,39 грамм
  4. Углеводы
    7,45 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Крабовые палочки
    Крабовые палочки
    400 г
  2. Консервированная кукуруза
    Консервированная кукуруза
    1 банка / 300 г = 300 г
  3. Корейская морковь
    Корейская морковь
    250 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  6. Майонез
    Майонез
    6 ст. л. = 150 г
  7. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  8. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г

Шаги:

  1. С крабовых палочек снимите упаковку. Варите...
    С крабовых палочек снимите упаковку. Варите яйца вкрутую, остудите их, очистите. Отложите белок одного яйца для украшения. Помойте и отварите морковь для украшения. Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Укроп помойте, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Приготовьте широкую плоскую тарелку, кулинарное кольцо и зубочистки.
  2. Разделите продукты и измельчите их. Крабовые...
    Разделите продукты и измельчите их. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками — от 5 палочек отрежьте кусочки примерно по 5 см каждый. Сыр натрите на терке с среднимиячейками. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
  3. Приготовьте салат. На тарелке установите...
    Приготовьте салат. На тарелке установите кулинарное кольцо. В миске смешайте сыр, крабовые палочки, японскую или корейскую морковь, консервированную кукурузу и яйца, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите полученную смесь вокруг кольца на тарелку, слегка утрамбуйте поверхность. Осторожно снимите колечко. Поместите салат в холодильник на 4–5 часов.
  4. Разложите на салате веточки свежего укропа по...
    Разложите на салате веточки свежего укропа по кругу. В крабовые палочки воткните зубочистки так, чтобы их кончики слегка выступали. На концах закрепите кусочки отварной моркови, формируя языки пламени, разместите «свечи» по окружности венка. Украсьте салат цветочками из белка яйца, а в середину каждого цветка положите по зернышку кукурузы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский