Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Промойте клюкву и дайте ей разморозиться, слейте лишнюю жидкость. Просейте муку через сито. Нарубите орехи крупными кусками.
Взбейте яйца с мягким сливочным маслом и сахаром венчиком несколько минут. Муку с разрыхлителем просейте и постепенно добавляйте к яичной смеси, замесив тесто.
В форму положите пергамент, выложите клюкву с орехами, посыпьте сахаром и распределите поверх них тесто. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 200°C. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, переверните на тарелку, посыпьте остывший пирог сахарной пудрой и заварите чашечку крепкого ароматного чая.