foods3.ru - рецепт Запеченный картофель с лесными грибами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Запеченный картофель с лесными грибами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Запеченный картофель с лесными грибами

Запеченная в духовке картошка с лесными грибами — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно подходит для постного рациона, поскольку в рецепте нет продуктов животного происхождения. Готовится довольно быстро, что является большим плюсом после рабочего дня — можно быстро накрыть на стол.

  1. Калории
    53,5 кКал
  2. Белки
    2,06 грамм
  3. Жиры
    0,31 грамм
  4. Углеводы
    10,85 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    1 кг = 1000 г
  2. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  3. Грибы
    Грибы
    8 шт. = 256 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    4 ст. л. = 60 г
  5. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    1 стакан = 200 г
  6. Специи
    Специи
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Замочите грибы в тёплой воде на час, после...
    Замочите грибы в тёплой воде на час, после чего нарежьте их кусочками. Картофель очистите и порежьте не слишком крупно. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Разогрейте сковороду, обжарьте грибы, затем...
    Разогрейте сковороду, обжарьте грибы, затем добавьте морковь и картофель, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Залейте картофель с грибами кипятком, добавьте...
    Залейте картофель с грибами кипятком, добавьте соевый соус, снова тщательно перемешайте и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 200 °C.
  4. Посыпьте готовый картофель свежей рубленой...
    Посыпьте готовый картофель свежей рубленой зеленью и подайте к нему сметано-чесночный соус — так блюдо станет пикантным.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский