Овощи очистите и вымойте. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь и плавленый сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте кубиками.
Налейте воду в кастрюлю, доведите её до кипения и опустите в неё картофель, варите 7 минут. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, обжарьте ещё пару минут и залейте всё сливками.
В кастрюлю с картошкой всыпьте соль, перец, специи и макароны. Варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте плавленый сыр. Высыпьте поджарку и ветчину. Доведите до кипения и выключите огонь.
Положите в суп свежую рубленую зелень и подайте вместе с пшеничными или ржаными сухариками, которые легко приготовить — достаточно поджарить хлеб в духовке или в микроволновке.