foods3.ru - рецепт Пикантное мясо с соусом «Терияки» классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пикантное мясо с соусом «Терияки»

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пикантное мясо с соусом «Терияки»

Соус терияки пользуется большой популярностью по всему миру и прекрасно дополняет мясо, рыбу и овощи. В этом рецепте он придаёт свинине особый вкус благодаря маринаду на основе терияки. Пропитанное соусом мясо отлично сочетается с гарниром и может выступать как самостоятельное блюдо, которое приятно удивит гостей.

  1. Калории
    166,38 кКал
  2. Белки
    7,81 грамм
  3. Жиры
    11,59 грамм
  4. Углеводы
    4,52 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    600 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  7. Соус терияки
    Соус терияки
    5 ст. л. = 150 г
  8. Специи
    Специи
    по вкусу
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  11. Белый кунжут
    Белый кунжут
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите чеснок, морковь и лук. Промойте овощи...
    Очистите чеснок, морковь и лук. Промойте овощи и зелень, после чего аккуратно просушите их бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Измельчите мясо на мелкие кусочки. Морковь...
    Измельчите мясо на мелкие кусочки. Морковь нарежьте крупными кубиками. Лук — полукольцами. Перец и кабачок нарежьте большими квадратиками.
  3. Замаринуйте мясо в соусе терияки на полтора...
    Замаринуйте мясо в соусе терияки на полтора часа, затем, раскалив сковороду, обжарьте его вместе с овощами.

  4. Подавайте блюдо как в тёплом, так и в холодном виде. Украсьте зеленью и листьями салата. Нарежьте черный хлеб небольшими ломтиками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский