foods3.ru - рецепт Сочная телятина с рисом в горшочках классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сочная телятина с рисом в горшочках

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная телятина с рисом в горшочках

Телятина представляет собой красное мясо молодых коров и быков. В нём много железа. Это мясо вкусное и полезное, но в некоторых культурах его запрещено к употреблению, например в индуизме. В России телятину до XIX века также под запретом считали. Она прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем и с салатами.

  1. Калории
    99,7 кКал
  2. Белки
    7,63 грамм
  3. Жиры
    4,19 грамм
  4. Углеводы
    8,02 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Телятина
    800 г
  2. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  3. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    1 кг = 1000 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    4 шт. = 600 г
  6. Шампиньоны
    Шампиньоны
    400 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Перец чили молотый
    Перец чили молотый
    2 ч. л. = 10 г
  9. Маргарин
    Маргарин
    4 ст. л. = 80 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Хорошо промойте мясо и нарежьте его небольшими...
    Хорошо промойте мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и мелко его измельчите.
  2. Обжарьте мясо с луком на сковороде, добавив...
    Обжарьте мясо с луком на сковороде, добавив масло или маргарин. Нашинкованную капусту смешайте с кольцами перца и мелкими ломтиками грибов. Выложите овощи к мясу с луком, посолите и поперчите.
  3. Тушёное мясо с овощами выложите по горшочкам и...
    Тушёное мясо с овощами выложите по горшочкам и залейте бульоном, потушите 20–30 минут. Рис отварите до полуготовности, промойте холодной водой и обсушите, затем добавьте в горшочки, сверху положите чеснок. Кипятите горшочки на слабом огне 10 минут.
  4. Подавайте блюдо в тех же горшочках, в которых...
    Подавайте блюдо в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Украсьте его свежей зеленью. Нарежьте свежий хлеб.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский