Хорошо промойте мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и мелко его измельчите.
Обжарьте мясо с луком на сковороде, добавив масло или маргарин. Нашинкованную капусту смешайте с кольцами перца и мелкими ломтиками грибов. Выложите овощи к мясу с луком, посолите и поперчите.
Тушёное мясо с овощами выложите по горшочкам и залейте бульоном, потушите 20–30 минут. Рис отварите до полуготовности, промойте холодной водой и обсушите, затем добавьте в горшочки, сверху положите чеснок. Кипятите горшочки на слабом огне 10 минут.
Подавайте блюдо в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Украсьте его свежей зеленью. Нарежьте свежий хлеб.