Яйца сварите вкрутую. Картофель и морковь варите в кожуре до готовности примерно 30 минут. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую воду на 5–6 минут.
Отваренный картофель, морковь и яйцо очистите и нарежьте мелкими кубиками. Цветную капусту и крабовое мясо также нарежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте сметану, майонез, соль, перец и зелёный лук и хорошо перемешайте.
Подавайте салат из цветной капусты с крабовым мясом, украшая его свежей петрушкой или укропом. Для праздничного стола можно красиво сервировать на блюде, используя кольцо для подачи салатов. Так он будет выглядеть как в ресторане.