Откройте банку горошка и слейте жидкость. Выньте оттуда маринованные огурцы. Сварите морковь, картофель и яйца, затем остудите их.
В глубокой миске нарежьте лук, колбасу, свежие и маринованные огурцы, морковь, картофель и яйца кубиками одинакового размера, всыпьте зелёный горошек. Перемешайте.
Влейте шампанское из бокала в небольшой сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая в течение двух минут. Затем добавьте желатин, разбавленный водой, и варите ещё две минуты.
Охладите готовое шампанское с желатином и разлейте по формочкам. Поместите в холодильник на 25–30 минут до застывания. Тонко нарежьте застывшее желе. Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху нарезанным желе.
Готовый салат можно украсить зеленью и слегка порвать несколько листьев салата на крупные кусочки. Приверженцы здорового питания могут добавить небольшое количество кунжута — поджаренного или обычного.