foods3.ru - рецепт Праздничный салат «Оливье» с желе из шампанского классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Праздничный салат «Оливье» с желе из шампанского

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Праздничный салат «Оливье» с желе из шампанского

Классический салат Оливье стал изюминкой любого новогоднего стола. Несмотря на частое его употребление, многие любят этот салат и стараются находить новые варианты. Поэтому помимо оригинального рецепта в мире давно появились многочисленные версии «Оливье». Желе из шампанского в этом блюде наделит салат необычным вкусом и даже может заменить бокал шампанского в праздник.

  1. Калории
    100,32 кКал
  2. Белки
    5,1 грамм
  3. Жиры
    4,77 грамм
  4. Углеводы
    6,65 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    400 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Морковь
    Морковь
    150 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    3 шт. = 150 г
  6. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  7. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    1 банка / 300 г = 300 г
  8. Докторская колбаса
    Докторская колбаса
    300 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Шампанское
    Шампанское
    1 стакан = 200 г
  12. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    1 ст. л. = 15 г

Шаги:

  1. Откройте банку горошка и слейте жидкость....
    Откройте банку горошка и слейте жидкость. Выньте оттуда маринованные огурцы. Сварите морковь, картофель и яйца, затем остудите их.
  2. В глубокой миске нарежьте лук, колбасу, свежие...
    В глубокой миске нарежьте лук, колбасу, свежие и маринованные огурцы, морковь, картофель и яйца кубиками одинакового размера, всыпьте зелёный горошек. Перемешайте.
  3. Влейте шампанское из бокала в небольшой...
    Влейте шампанское из бокала в небольшой сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая в течение двух минут. Затем добавьте желатин, разбавленный водой, и варите ещё две минуты.
  4. Охладите готовое шампанское с желатином и...
    Охладите готовое шампанское с желатином и разлейте по формочкам. Поместите в холодильник на 25–30 минут до застывания. Тонко нарежьте застывшее желе. Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху нарезанным желе.
  5. Готовый салат можно украсить зеленью и слегка...
    Готовый салат можно украсить зеленью и слегка порвать несколько листьев салата на крупные кусочки. Приверженцы здорового питания могут добавить небольшое количество кунжута — поджаренного или обычного.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский