Вымойте мясо, нарежьте его на небольшие куски и удалите жилы с пленкой. Очистите овощи и тщательно промойте их.
Обжарьте свиные ребра в казане на растительном масле. Через три минуты добавьте лук, нарезанный полукольцами, перемешайте и жарьте вместе с мясом ещё пять минут. Затем введите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать на сильном огне ещё пять минут.
После этого положите в казан болгарский перец. Постоянно помешивайте ингредиенты еще пять минут. К мясу с овощами добавьте крупно нарезанный картофель и помидоры, затем продолжайте перемешивать.
Залейте казан водой до полного покрытия ингредиентов. Как только закипит содержимое, добавьте специи и зелень. Варите на слабом огне 35 минут. В самом конце вмешайте мелко нарезанный чеснок. Снимите с огня и дайте настояться.
Порции украсьте свежей зеленью. При подаче блюда можно выбрать сметану или приготовить самостоятельно сметанный соус.