foods3.ru - рецепт Ароматная шурпа со свининой классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Ароматная шурпа со свининой

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная шурпа со свининой

Шурпа — распространённое восточное блюдо, которое готовят и в разных уголках мира. Оно славится тем, что может выступать не только в роли первого блюда, но и как второе, а порой и как гарнир. Кроме того, в шурпе отмечается большое количество мяса и крупно нарезанные овощи. Так как блюдо нравится многим народам, приведём рецепт, которым пользуются крымские татары.

  1. Калории
    148,97 кКал
  2. Белки
    6,75 грамм
  3. Жиры
    10,42 грамм
  4. Углеводы
    6,15 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Свиные ребрышки
    Свиные ребрышки
    500 г
  2. Картошка
    Картошка
    290 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  8. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по вкусу
  9. Укроп
    Укроп
    по вкусу
  10. Зира / Кумин
    Зира / Кумин
    по вкусу
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  13. Растительное масло
    Растительное масло
    20 мл = 20 г

Шаги:

  1. Вымойте мясо, нарежьте его на небольшие куски...
    Вымойте мясо, нарежьте его на небольшие куски и удалите жилы с пленкой. Очистите овощи и тщательно промойте их.
  2. Обжарьте свиные ребра в казане на растительном...
    Обжарьте свиные ребра в казане на растительном масле. Через три минуты добавьте лук, нарезанный полукольцами, перемешайте и жарьте вместе с мясом ещё пять минут. Затем введите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать на сильном огне ещё пять минут.
  3. После этого положите в казан болгарский перец....
    После этого положите в казан болгарский перец. Постоянно помешивайте ингредиенты еще пять минут. К мясу с овощами добавьте крупно нарезанный картофель и помидоры, затем продолжайте перемешивать.
  4. Залейте казан водой до полного покрытия...
    Залейте казан водой до полного покрытия ингредиентов. Как только закипит содержимое, добавьте специи и зелень. Варите на слабом огне 35 минут. В самом конце вмешайте мелко нарезанный чеснок. Снимите с огня и дайте настояться.
  5. Порции украсьте свежей зеленью. При подаче...
    Порции украсьте свежей зеленью. При подаче блюда можно выбрать сметану или приготовить самостоятельно сметанный соус.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский