foods3.ru - рецепт Торт со свиной печенью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Торт со свиной печенью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Торт со свиной печенью

Печёночный торт выручит любую хозяйку, когда нужно недорогое и простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты обходятся бюджетно, что позволяет сохранить средства. На праздничном столе он обязательно привлечёт внимание гостей. Это сытное блюдо, способное заменить полноценное второе.

  1. Калории
    199,59 кКал
  2. Белки
    14,19 грамм
  3. Жиры
    13,28 грамм
  4. Углеводы
    4,85 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Свиная печень
    Свиная печень
    1 шт. = 1200 г
  2. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  3. Яйца
    Яйца
    4 шт. = 240 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 ст. л. = 60 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  7. Майонез
    Майонез
    1 стакан = 210 г
  8. Сметана
    Сметана
    3 ст. л. = 75 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Душистый перец молотый
    Душистый перец молотый
    по вкусу
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г

Шаги:


  1. Печень тщательно промойте и нарежьте на кусочки. Затем при помощи погружного блендера измельчите её до однородной массы. В отдельной миске взбейте яйца с мукой до густой сметаны. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Соедините печень с яичной массой, влейте...
    Соедините печень с яичной массой, влейте молоко комнатной температуры и тщательно взбейте смесь. Используйте миксер или венчик. Посолите и поперчите получившуюся массу.
  3. Разогрейте сковороду, половником влейте тесто...
    Разогрейте сковороду, половником влейте тесто и жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки, по примерно 4 минуты с каждой стороны.
  4. На заранее разогретой сковороде обжарьте лук с...
    На заранее разогретой сковороде обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Остывшие овощи смешайте с майонезом и сметаной, слегка посолив.
  5. Смазывайте каждый блин сметано-майонезной...
    Смазывайте каждый блин сметано-майонезной заправкой и складывайте их слоями, как торт. На завершающем слое наносите сметано-майонезную смесь и сверху натрите одно варёное яйцо. Охладите не менее часа в холодильнике.
  6. Торт из свиной печени можно украсить...
    Торт из свиной печени можно украсить разнообразно: например, красиво разложить в центре ломтики помидора и зелень петрушки, или вырезать из овощей изящные цветы. Чтобы создать более насыщный аромат, посыпьте сверху специями или аккуратно уложите веточки укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский