Промойте петрушку холодной проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Отделите листья от стеблей. Очистите киви от кожуры. Помойте лимон и обдайте его кипятком. Переберите ягоды и вымойте их. Очистите лук и помойте.
Подготовьте мясо к обжарке. Говяжью вырезку нарежьте поперек волокон на порции, чтобы ускорить маринование и прожарку. Посолите по вкусу и обильно смажьте подсолнечным маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на час.
Приготовьте ягодный соус. Порежьте киви кубиками. Острым ножом мелко нарежьте петрушку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем введите в сковороду петрушку, мякоть киви, сок лимона, сахар, вино, а также ягоды клюквы и брусники. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне около 10 минут. Разомните толкушкой и снимите с огня.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и аккуратно уложите маринованное говяжье мясо. Обжарьте его с обеих сторон по очереди. Время жарки зависит от качества и толщины куска; в среднем хватает около 5 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность, проколите мясо острым ножом: если из места прокола не выходит жидкость или струится прозрачная жидкость, мясо готово. При выделении красноватого сока продолжайте жарку.
Подавайте пикантную говядину горячей как второе блюдо. Для порционных порций разложите мясо по тарелкам, полейте ягодным соусом, украсьте свежими ягодами, ломтиками киви и веточкой базилика.