foods3.ru - рецепт Пикантная говядина с ягодным соусом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пикантная говядина с ягодным соусом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пикантная говядина с ягодным соусом

Сочетание мяса и ягод — проверенный временем и гармоничный кулинарный союз. Фруктово-ягодная кислинка выполняет роль маринада, смягчает мясные волокна и делает их нежнее. Она помогает раскрыть вкус мяса и великолепно его дополняет. В нашем рецепте кисло-сладкий соус придаёт говядине насыщенный аромат и глубину вкуса. К тому же он поддерживает пищеварение, даже если мясо получилось немного жирноватым.

  1. Калории
    195,31 кКал
  2. Белки
    12,41 грамм
  3. Жиры
    13,83 грамм
  4. Углеводы
    4,99 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Говяжья вырезка
    Говяжья вырезка
    1000 г
  2. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Брусника
    Брусника
    50 г
  5. Клюква
    Клюква
    50 г
  6. Киви
    Киви
    1 шт. = 75 г
  7. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  8. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  9. Белое вино
    Белое вино
    2 ст. л. = 36 г
  10. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  11. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г

Шаги:

  1. Промойте петрушку холодной проточной водой и...
    Промойте петрушку холодной проточной водой и обсушите на бумажной салфетке. Отделите листья от стеблей. Очистите киви от кожуры. Помойте лимон и обдайте его кипятком. Переберите ягоды и вымойте их. Очистите лук и помойте.
  2. Подготовьте мясо к обжарке. Говяжью вырезку...
    Подготовьте мясо к обжарке. Говяжью вырезку нарежьте поперек волокон на порции, чтобы ускорить маринование и прожарку. Посолите по вкусу и обильно смажьте подсолнечным маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на час.
  3. Приготовьте ягодный соус. Порежьте киви...
    Приготовьте ягодный соус. Порежьте киви кубиками. Острым ножом мелко нарежьте петрушку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем введите в сковороду петрушку, мякоть киви, сок лимона, сахар, вино, а также ягоды клюквы и брусники. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне около 10 минут. Разомните толкушкой и снимите с огня.
  4. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и...
    Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и аккуратно уложите маринованное говяжье мясо. Обжарьте его с обеих сторон по очереди. Время жарки зависит от качества и толщины куска; в среднем хватает около 5 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность, проколите мясо острым ножом: если из места прокола не выходит жидкость или струится прозрачная жидкость, мясо готово. При выделении красноватого сока продолжайте жарку.
  5. Подавайте пикантную говядину горячей как...
    Подавайте пикантную говядину горячей как второе блюдо. Для порционных порций разложите мясо по тарелкам, полейте ягодным соусом, украсьте свежими ягодами, ломтиками киви и веточкой базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский