foods3.ru - рецепт Ароматный пирог с абрикосами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматный пирог с абрикосами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог — удивительно вкусное и нежное лакомство, которое может заменить торт на праздничном столе благодаря своему нарядному и яркому виду. В его составе только натуральные ингредиенты, поэтому польза совсем не уступает красоте оформления. Он подойдет для каждого члена семьи, особенно для самых маленьких.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    11,78 грамм
  3. Жиры
    12,42 грамм
  4. Углеводы
    23,27 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  2. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,3 стакан = 169 г
  4. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Творог 9% жирности
    Творог 9% жирности
    800 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  8. Корица
    Корица
    1 ч. л.
  9. Цедра лимона
    0,3 ч. л. = 0,6 г
  10. Абрикос
    Абрикос
    250 г

Шаги:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и...
    Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на столе на полчаса, чтобы оно размягчилось. Такое состояние требуется для корректного процесса приготовления. Помойте и очистите абрикосы от косточек. Просейте муку.
  2. Возьмите миску и всыпьте сахар, добавьте масло...
    Возьмите миску и всыпьте сахар, добавьте масло и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и вымесите тесто. Оно должно выйти однородным и мягким, не липким к рукам.
  3. Сделайте форму для запекания диаметром...
    Сделайте форму для запекания диаметром примерно 20–22 см. Равномерно распределите по дну и стенкам тесто; высота на краях должна составлять около 3–4 см. Поместите форму в холодильник.
  4. Соедините творог, яйца, сахар, корицу и цедру...
    Соедините творог, яйца, сахар, корицу и цедру лимона, чтобы получилась начинка. Сначала перемешайте ingredients лопаткой, затем взбейте миксером примерно 1–2 минуты.
  5. Переложите начинку в форму для теста. Абрикосы...
    Переложите начинку в форму для теста. Абрикосы нарежьте дольками и аккуратно распределите поверх творожной массы, слегка вдавливая их. Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте примерно 1,5 часа. Пирог должен получить красивую румяную корочку. Разрежьте его только после полного остывания, чтобы сохранить презентабельный вид и форму куска.
  6. Порция пирога эффектно ляжет на белой...
    Порция пирога эффектно ляжет на белой однотонной тарелке, украшенной кусочками абрикоса. Так блюдо станет ярче и более притягательным.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский