Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его на столе на полчаса, чтобы оно размягчилось. Такое состояние требуется для корректного процесса приготовления. Помойте и очистите абрикосы от косточек. Просейте муку.
Возьмите миску и всыпьте сахар, добавьте масло и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и вымесите тесто. Оно должно выйти однородным и мягким, не липким к рукам.
Сделайте форму для запекания диаметром примерно 20–22 см. Равномерно распределите по дну и стенкам тесто; высота на краях должна составлять около 3–4 см. Поместите форму в холодильник.
Соедините творог, яйца, сахар, корицу и цедру лимона, чтобы получилась начинка. Сначала перемешайте ingredients лопаткой, затем взбейте миксером примерно 1–2 минуты.
Переложите начинку в форму для теста. Абрикосы нарежьте дольками и аккуратно распределите поверх творожной массы, слегка вдавливая их. Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте примерно 1,5 часа. Пирог должен получить красивую румяную корочку. Разрежьте его только после полного остывания, чтобы сохранить презентабельный вид и форму куска.
Порция пирога эффектно ляжет на белой однотонной тарелке, украшенной кусочками абрикоса. Так блюдо станет ярче и более притягательным.