foods3.ru - рецепт Нежный торт со сливочным кремом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежный торт со сливочным кремом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежный торт со сливочным кремом

Это праздничное лакомство готовят повсюду, ведь сливки нравятся всем, а их аромат в выпечке вызывает восторг. В нашем варианте используется классический ванильный бисквит, а начинка получится сливочная и невероятно нежная. Именно благодаря этому сливочному вкусу достигается сочность и особая кремовая текстура торта. Коржи можно заморозить на срок до двух месяцев, поэтому собрать торт можно за считанные минуты — очень удобно.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    5,97 грамм
  3. Жиры
    21,05 грамм
  4. Углеводы
    25,65 грамм
  5. ~ Время
    4 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сгущенное молоко
    Сгущенное молоко
    300 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  6. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  7. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    2,5 стакан = 525 г
  8. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    1 ч. л. = 8 г
  9. Ягоды
    Ягоды
    по вкусу

Шаги:

  1. Достаньте яйца заранее и дайте им достигнуть...
    Достаньте яйца заранее и дайте им достигнуть комнатной температуры — так корж получится пышнее. Просейте муку. Охладите сливки в холодильнике.
  2. Приготовьте тесто. Разбейте яйца в чашу...
    Приготовьте тесто. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте щепотку соли. Взбивайте около 3 минут до образования пышной массы. Не прекращая взбивание, постепенно тонкой струйкой влейте сгущённое молоко. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите её в яичную смесь с молоком. Замесите тесто.
  3. Разделите получившееся тесто на две одинаковые...
    Разделите получившееся тесто на две одинаковые части. Возьмите форму для выпечки размером примерно до 40×40 см, выложите её пергаментом или силиконовым ковриком и смажьте сливочным маслом. Одну часть теста поместите в подготовленную форму, распределите тонким ровным слоем и разровняйте поверхность.
  4. Поместите форму с тестом в разогретую до 180...
    Поместите форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 7 минут до готовности. Аналогично выпеките второй корж. Снимите коржи с пергаментной бумаги или силиконового коврика и охладите на решетке. Остывшие коржи разделите на по четыре части каждый.
  5. Охлажденные сливки взбейте с ванильным сахаром...
    Охлажденные сливки взбейте с ванильным сахаром до образования плотных пиков, затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите сгущённое молоко.
  6. Соберите торт. На дно блюда выложите небольшое...
    Соберите торт. На дно блюда выложите небольшое количество крема, чтобы зафиксировать заготовку и торт не скатывался по поверхности. Поочередно укладывайте коржи,each слой смазывайте кремом толщиной примерно 2 см. Верхнюю и боковую поверхности торта обильно покройте кремом и разровняйте кондитерской лопаткой. Поместите торт в холодильник.
  7. Украсьте торт по своему вкусу: свежими ягодами...
    Украсьте торт по своему вкусу: свежими ягодами малины, голубики и клубники. На порционные тарелки выкладывайте треугольные кусочки торта, слегка посыпав их какао-порошком и украсив свежими ягодами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский