Помойте авокадо холодной водой, разделите пополам и извлеките косточку.
Приготовьте начинку для роллов: рыбу нарежьте ломтиками средней толщины, примерно 1 см. Затем подготовленный авокадо нарежьте такими же ломтиками средней толщины.
Расположите на специальной циновке для сворачивания роллов пищевую пленку. Затем положите на нее лист нори. На половине поверхности нори тонким слоем распределите рис, а поверх него — начинку из риса и авокадо.
С помощью циновки сверните ролл, чтобы он получился плотным и хорошо держал форму. Обкатайте его кунжутом. Затем разделите на одинаковые кружочки толщиной 3 см.
Нарезанные роллы с лососем и авокадо подавайте как холодную закуску или самостоятельное блюдо. Для порционной подачи размещайте их на яркой тарелке, украсьте кетчупом и горчицей, посыпьте кунжутом.