foods3.ru - рецепт Малиновый торт-суфле классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Малиновый торт-суфле

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Малиновый торт-суфле

Торт-суфле с малиной — нежный десерт с воздушной консистенцией и ярким малиновым вкусом. Основа готовится из крошек печенья, сверху формируются слои суфле, в котором соединяются малиновое пюре, сливки, творог и желатин. Все слои аккуратно выкладываются по порядку и охлаждаются до застывания. В итоге десерт выходит пушистым, с легкой кислинкой малины и мягкой сладостью суфле.

  1. Калории
    242,8 кКал
  2. Белки
    4,74 грамм
  3. Жиры
    14,54 грамм
  4. Углеводы
    23,7 грамм
  5. ~ Время
    5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    25 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  3. Творог
    Творог
    200 г
  4. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    200 г
  5. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    10 г
  6. Малина
    Малина
    800 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    150 г
  8. Песочное печенье
    Песочное печенье
    250 г

Шаги:


  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть согласно инструкции на упаковке. Измельчите печенье до мелкой крошки. Разморозьте малину, если она была заморожена.

  2. Измельчённое печенье смешайте с мягким сливочным маслом в блендере до получения однородной массы.

  3. Выложите полученную массу в форму для выпечки и утрамбуйте её.

  4. Смешайте малину с сахором, доведите смесь до кипения и протерите через сито; затем добавьте желатин и тщательно перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры.

  5. Перелейте сливки в другую миску и взбейте до загустения.

  6. Пропустите творог через сито, постепенно добавляя к нему малиновую массу. Затем медленно вмешайте сливки в смесь.

  7. Осторожно переложите суфле в форму с печеньем и поместите её в морозильную камеру на 20 минут.

  8. Достаньте торт из морозильника, залейте его оставшимся малиновым сиропом и поместите в холодильник для застывания на несколько часов, лучше на ночь.

  9. Декорируйте готовый торт мятой, ягодами или орехами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский