foods3.ru - рецепт Ароматная свинина, запеченная с крыжовником под кисло-сладким соусом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматная свинина, запеченная с крыжовником под кисло-сладким соусом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная свинина, запеченная с крыжовником под кисло-сладким соусом

Мясо в сочетании с фруктами и ягодами занимает одно из ведущих мест среди любимых кулинарных дуэтов. Множество фруктов и крупных ягод отлично подходят для начинки к мясу, а также служат гарниром к нему; некоторые ягоды применяют в качестве пряного дополнения в соусах и маринадах. Независимо от способа подачи и способа термической обработки, блюда, где фрукты и ягоды дополняют свиное мясо, всегда остаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.

  1. Калории
    205,91 кКал
  2. Белки
    8,68 грамм
  3. Жиры
    14,36 грамм
  4. Углеводы
    10,34 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    400 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  5. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    по вкусу
  6. Крыжовник
    200 г
  7. Сливки
    Сливки
    150 г
  8. Сахар
    Сахар
    50 г

Шаги:


  1. Подготовьте по рецепту все необходимые ингредиенты в требуемом количестве. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, крыжовник промойте и удалите хвостики.

  2. Разрежьте свинину на порционные кусочки и слегка отбейте, чтобы получились отбивные. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на раскалённой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  3. В глубокой кастрюле соедините разрезанный пополам крыжовник, сахар и воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и варите 5 минут. Добавьте сливки и продолжайте варить ещё 3 минуты до готовности.

  4. Разложите обжаренные отбивные в форму для запекания, сверху равномерно распределите соус из крыжовника, затем отправьте блюдо в духовку, нагретую до 200 °C, и запекайте 30 минут до полной готовности.

  5. Свинину, запечённую с крыжовником под кисло-сладким соусом, подайте к гарниру из риса, картофельного пюре или макарон.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский