Подготовьте по рецепту все необходимые ингредиенты в требуемом количестве. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, крыжовник промойте и удалите хвостики.
Разрежьте свинину на порционные кусочки и слегка отбейте, чтобы получились отбивные. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на раскалённой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
В глубокой кастрюле соедините разрезанный пополам крыжовник, сахар и воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и варите 5 минут. Добавьте сливки и продолжайте варить ещё 3 минуты до готовности.
Разложите обжаренные отбивные в форму для запекания, сверху равномерно распределите соус из крыжовника, затем отправьте блюдо в духовку, нагретую до 200 °C, и запекайте 30 минут до полной готовности.
Свинину, запечённую с крыжовником под кисло-сладким соусом, подайте к гарниру из риса, картофельного пюре или макарон.