Снимите с сала избыток соли. Очистите лук и чеснок. Промойте зелень. При наличии твердой кожи на сала её лучше снять.
Сало нарежьте тонкими брусочками длиной 2–2,5 см, переложите их в миску и поперчите. Чеснок мелко порубите или раздавите и добавьте к салу. Лук нарежьте полукольцами.
Выложите нарезанный лук на слоёное сало и полейте сверху уксусом. Мелко рубленую зелень укропа посыпьте закуской. Хорошо перемешайте. Чтобы блюдо лучше настоялось, поместите его в холодильник на 30 минут.
Разложите готовую закуску на ржаной хлеб и сделайте бутерброды. Для быстрой закуски из солёного сала можно воспользоваться уже маринованным луком — он менее горький, и вкус блюда от этого станет только лучше.