foods3.ru - рецепт Быстрая закуска с луком и соленым салом классический рецепт в домашних условиях. славянская кухня

Быстрая закуска с луком и соленым салом

Славянская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрая закуска с луком и соленым салом

Ежедневно небольшая порция солёного сала даст организму заряд энергии и пользы, а умеренное его употребление не навредит фигуре. Чтобы разнообразить любимое блюдо, добавьте к нему красный лук, свежую зелень и немного уксуса. Быстрая, свежая и оригинальная закуска готова. Подавайте её отдельно или используйте как начинку для бутербродов.

  1. Калории
    567,44 кКал
  2. Белки
    1,64 грамм
  3. Жиры
    60,73 грамм
  4. Углеводы
    3,3 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Свиное сало
    Свиное сало
    150 г
  2. Красный лук
    Красный лук
    0,5 шт. = 37,5 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Винный уксус 9%
    2 ч. л. = 10 г
  5. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  6. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Снимите с сала избыток соли. Очистите лук и чеснок. Промойте зелень. При наличии твердой кожи на сала её лучше снять.

  2. Сало нарежьте тонкими брусочками длиной 2–2,5 см, переложите их в миску и поперчите. Чеснок мелко порубите или раздавите и добавьте к салу. Лук нарежьте полукольцами.

  3. Выложите нарезанный лук на слоёное сало и полейте сверху уксусом. Мелко рубленую зелень укропа посыпьте закуской. Хорошо перемешайте. Чтобы блюдо лучше настоялось, поместите его в холодильник на 30 минут.

  4. Разложите готовую закуску на ржаной хлеб и сделайте бутерброды. Для быстрой закуски из солёного сала можно воспользоваться уже маринованным луком — он менее горький, и вкус блюда от этого станет только лучше.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский