Очистите манго и разрежьте его на дольки. Если орехи целые, заранее очистите их. Достаньте сливочное масло из холодильника. В форму для выпечки уложите пергамент.
Растопите сливочное масло на сковороде вместе с коричневым сахаром, пока сахар полностью не растворится. Затем перелейте содержимое сковороды в форму для выпечки.
В отдельной миске по очереди взбейте ингредиенты для теста: сливочное масло с сахаром, затем добавьте два яйца, а от третьего — только желток; затем введите разрыхлитель, соль, ванильный сахар и половину нормы муки. Тщательно взбейте венчиком или блендером.
Выжмите сок из апельсинов и введите его в смесь. Затем ещё раз хорошо взбейте и добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто до полной однородности, без комочков.
Разложите дольки манго по кругу, а в центре выложите мелко нарезанные орехи. Залейте манго тестом и выпекайте в заранее разогретой духовке 30–40 минут. Дайте пирогу остыть и перед подачей переверните его на блюдо.
Лучше подавать пирог с манго и апельсиновым соком в день выпечки. Для украшения подойдут тонкие ломтики фруктов.