foods3.ru - рецепт Ароматный кабачковый торт классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматный кабачковый торт

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматный кабачковый торт

Торт из кабачков — красивое, сочное, нежное и полезное блюдо. Он выходит ярким и привлекательным, поэтому отлично будет смотреться на празднике. Кабачковый торт — отличная холодная закуска, а также идеален для перекуса; в холодном виде он удивительно вкусен, потому что после настоя пропитывается всеми ароматами и соками овощей, входящих в его состав.

  1. Калории
    177,46 кКал
  2. Белки
    4,61 грамм
  3. Жиры
    10,03 грамм
  4. Углеводы
    11,98 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    2 шт. = 600 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    25 г
  3. Помидор
    Помидор
    450 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    150 г
  6. Майонез
    Майонез
    200 г
  7. Плавленый сыр
    Плавленый сыр
    200 г
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Помойте кабачки и помидоры, обсушите их, а чеснок очистите.

  2. Приправьте натёртый кабачок солью и перцем, добавьте яйцо, перемешайте, затем всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло, затем равномерно распределите тесто тонким слоем так, чтобы оно покрывало дно. Обжарьте коржики с двух сторон, используя все кабачковое тесто. Дайте им полностью остыть.

  4. Натрите замороженные сырки на мелкой терке. В отдельной тарелке соедините майонез, натёртый сырок, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.

  5. В неглубокую форму уложите первый кабачковый корж, сверху разложите ломтики помидоров и смажьте их чесночным соусом, затем накройте вторым коржом и повторите процедуру. Так повторяйте со всеми коржами. Бортики кабачкового торта смажьте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

  6. Украсьте верх торта помидорами и зеленью. Подавайте охлажденным и нарезанным на порционные куски.

  7. Выбор начинки для торта не ограничен — подойдут любые варианты: грибы, фарш или красная рыба.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский