foods3.ru - рецепт ПП запеканка с бананом и грушей в микроволновке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

ПП запеканка с бананом и грушей в микроволновке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
ПП запеканка с бананом и грушей в микроволновке

Запеканка — это блюдо из традиционной русской кухни. В Руси его начали готовить после того, как манная крупа стала доступной широким слоям населения. Но ученые считают, что корни запеканки уходят во Францию, где и появился сам рецепт. Придумать его оказалось легко: однажды люди решили собрать оставшиеся после трапезы ингредиенты и объединить их в одну форму. Сначала запеканка считалась пищей бедняков. Сегодня же это привычное блюдо, основанное обычно на манке.

  1. Калории
    149,62 кКал
  2. Белки
    11,41 грамм
  3. Жиры
    5,88 грамм
  4. Углеводы
    13,06 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Творог
    Творог
    1 кг = 1000 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Сахар
    Сахар
    4 ст. л. = 100 г
  4. Манная крупа
    Манная крупа
    6 ст. л. = 96 г
  5. Груша
    Груша
    1 шт. = 135 г
  6. Банан
    Банан
    1 шт. = 150 г
  7. Сметана
    Сметана
    200 г

Шаги:


  1. Промойте грушу. Банан нарежьте тонкими кружочками, а грушу — небольшими кусочками.

  2. В глубокую миску поместите творог, всыпьте сахар и добавьте яйца. Тщательно взбейте смесь миксером или венчиком до однородности. Добавьте сметану и манку, снова перемешайте. Вмешайте фрукты, перемешайте и выложите массу в СВЧ-форму, разровняйте поверхность.

  3. Сверху запеканку покрыть слоем сметаны. Поместить блюдо в микроволновку. Выбрать мощность 700–800 Вт и время 10–13 минут. Готовить до появления золотистой корочки.

  4. Подавайте охлаждённую запеканку на индивидуальных тарелках к горячему напитку. Сметану можно подать отдельно, не смазывая сверху.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский