Залейте манку кефиром, чтобы она набухла, и оставьте на час. Достаньте масло из холодильника, нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Подготовьте форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой.
В набухшую манную крупу положите сливочное масло. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто тыкву и всыпьте разрыхлитель. Снова перемешайте ингредиенты. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите тесто и разровняйте. Поместите форму с тестом в духовку на 50 минут, запекайте при 180 °C. Готовый манник выньте из формы и дайте остыть.
Разрежьте охлаждённый тыквенный манник на порционные доли и уложите на красивую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.