foods3.ru - рецепт Сочный тыквенный манник классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сочный тыквенный манник

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочный тыквенный манник

Нежный, воздушный и пористый тыквенный манник хорошо напоминает бисквит, однако вкус тыквы почти не ощущается. Подавайте пирог с чаем или молоком, а перед подачей обязательно посыпьте сахарной пудрой.

  1. Калории
    243,82 кКал
  2. Белки
    4,44 грамм
  3. Жиры
    7,72 грамм
  4. Углеводы
    40,19 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Манная крупа
    Манная крупа
    250 г
  2. Тыква
    Тыква
    180 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  4. Кефир
    Кефир
    500 мл = 500 г
  5. Сахар
    Сахар
    250 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    120 г
  7. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    10 г
  8. Соль
    Соль
    2 г
  9. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    10 г

Шаги:


  1. Залейте манку кефиром, чтобы она набухла, и оставьте на час. Достаньте масло из холодильника, нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Подготовьте форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой.

  2. В набухшую манную крупу положите сливочное масло. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.

  3. Добавьте в тесто тыкву и всыпьте разрыхлитель. Снова перемешайте ингредиенты. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите тесто и разровняйте. Поместите форму с тестом в духовку на 50 минут, запекайте при 180 °C. Готовый манник выньте из формы и дайте остыть.

  4. Разрежьте охлаждённый тыквенный манник на порционные доли и уложите на красивую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский