Мясо хорошо промойте и удалите съёмные пленки. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне до готовности примерно 50 минут. Готовое мясо выньте на тарелку и дайте ему немного остыть.
Положите в бульон нарезанный картофель. Остывшее мясо нарежьте кубиками и добавьте к картофелю, затем поставьте варить на медленном огне 20 минут.
Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте кетчуп и аджику. Тушите смесь на слабом огне около 10 минут.
Влейте обжаренный лук с кетчупом в бульон к картофелю. Продолжайте тушить на слабом огне ещё 10 минут. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте блюду настояться 10 минут.
Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте горячим к столу вместе с лавашом или лепешками.