foods3.ru - рецепт Куриный суп с ячневой крупой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Куриный суп с ячневой крупой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриный суп с ячневой крупой

Ячневая крупа давно пользуется легендарной популярностью. Её блюда занимают место в традиционной русской кухне. Именно из ячневой каши угощали гостей на торжестве коронации Николая II. Ячневая крупа богата клетчаткой и считается рекордсменом по содержанию белка среди круп. Из неё можно варить не только кашу, но и добавлять в суп, а также готовить напитки.

  1. Калории
    36,56 кКал
  2. Белки
    3,49 грамм
  3. Жиры
    0,59 грамм
  4. Углеводы
    4,27 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Картошка
    Картошка
    410 г
  4. Ячневая крупа
    Ячневая крупа
    2 ст. л. = 32 г
  5. Куриная грудка
    Куриная грудка
    300 г
  6. Вода
    Вода
    1,5 л = 1500 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ч. л. = 8 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите картофель от кожуры и промойте его. Очистите лук, промойте и измельчите. Очистите морковь, промойте и натрите её на терке. Промойте ячневую крупу.

  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте куриное мясо. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания снимите пену и варите бульон на слабом огне около 30 минут.

  3. Когда бульон закипит и мясо будет вынуто, опустите в бульон промытую ячневую крупу. Варите бульон с крупой на слабом огне около 20 минут. Затем добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне.

  4. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте зажарку из лука и моркови в бульон с картофелем и крупой. Варите до полной готовности около 10 минут.

  5. Подавайте горячим, украсив зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский