Очистите картофель от кожуры и промойте его. Очистите лук, промойте и измельчите. Очистите морковь, промойте и натрите её на терке. Промойте ячневую крупу.
В кастрюлю влейте воду, добавьте куриное мясо. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания снимите пену и варите бульон на слабом огне около 30 минут.
Когда бульон закипит и мясо будет вынуто, опустите в бульон промытую ячневую крупу. Варите бульон с крупой на слабом огне около 20 минут. Затем добавьте картофель и продолжайте варить на медленном огне.
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте зажарку из лука и моркови в бульон с картофелем и крупой. Варите до полной готовности около 10 минут.
Подавайте горячим, украсив зеленью.