foods3.ru - рецепт Полезная гречка в рукаве классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Полезная гречка в рукаве

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезная гречка в рукаве

Возделывание гречневой крупы началось около 5000 лет назад на территориях Индии и Непала. Сначала она стала популярной в азиатских странах, затем распространилась в Европу. Гречка попала к славянам во времена Киевской Руси из Византии (нынешняя Греция), откуда и пошло название. Гречневая крупа — сокровищница витаминов, минералов и макро- и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека.

  1. Калории
    126,64 кКал
  2. Белки
    7,02 грамм
  3. Жиры
    5,17 грамм
  4. Углеводы
    13,77 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Гречка
    Гречка
    2,5 стакан = 412,5 г
  2. Куриный фарш
    Куриный фарш
    500 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Вода
    Вода
    5 шт. = 800 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  9. Прованские травы
    Прованские травы
    1 ч. л. = 2 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте гречку несколько раз. Очистите лук и морковь. Мелко нашинкуйте лук, натрите морковь на средней тёрке. Промойте укроп и мелко его нарубите.

  2. Выложите гречку в рукав, положите рукав на противень или в форму для запекания и завяжите свободный край.

  3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Введите фарш и тщательно перемешайте. Тушите на слабом огне 20 минут. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  4. Переложите содержимое сковороды в рукав для запекания, предназначенный для гарнира к гречке. Добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите и всыпьте специи. Вскипятите воду и влейте её в рукав. Завяжите второй конец рукава.

  5. Разогрейте духовку до 180 °C, разместите блюдо на противне и запекайте в течение 60 минут.

  6. Подавайте блюдо горячим, разложите порции по индивидуальным тарелкам и добавьте свежие овощи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский