Промойте гречку несколько раз. Очистите лук и морковь. Мелко нашинкуйте лук, натрите морковь на средней тёрке. Промойте укроп и мелко его нарубите.
Выложите гречку в рукав, положите рукав на противень или в форму для запекания и завяжите свободный край.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Введите фарш и тщательно перемешайте. Тушите на слабом огне 20 минут. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
Переложите содержимое сковороды в рукав для запекания, предназначенный для гарнира к гречке. Добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите и всыпьте специи. Вскипятите воду и влейте её в рукав. Завяжите второй конец рукава.
Разогрейте духовку до 180 °C, разместите блюдо на противне и запекайте в течение 60 минут.
Подавайте блюдо горячим, разложите порции по индивидуальным тарелкам и добавьте свежие овощи.