Промойте рис до прозрачной воды, затем слейте и дайте стечь на дуршлаге. Очистите чеснок от шелухи и тщательно промойте его.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите очищенный чеснок, разрезанный на половинки, и пряности. Прогрейте ингредиенты, затем выньте чеснок из сковороды. В образовавшееся ароматное масло опустите мелкую вермишель и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Как только вермишель приобретет золотистый оттенок, добавьте к ней ранее промытый рис и тщательно перемешайте блюдо.
Залейте рис с вермишелью водой или бульоном, добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут, пока жидкость полностью не испарится. Затем снимите с плиты и дайте блюду под крышкой настояться еще некоторое время, чтобы пропариться.
Подавайте жареную вермишель с рисом и специями по-турецки горячей, посыпав её измельчённой зеленью укропа и петрушки и дополнив сочным мясом.