Очистите лук, помойте его и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Очистите морковь, помойте и нарежьте её соломкой. Обжарьте морковь с луком на растительном масле до мягкости.
Соедините фарш с обжаренным луком и рисом, вбейте яйцо. Посолите по вкусу и добавьте специи. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Соус готовим так: смешайте томатный сок с томатной пастой. Добавьте сметану и муку, перемешайте до полного растворения муки. Посолите и поперчите по вкусу, снова тщательно перемешайте. Влейте воду и ещё раз перемешайте.
Подогрейте соус до кипения на среднем огне. Сформируйте из фарша небольшие шарики-«ежики» и поместите их в соус. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30 минут.
Подавайте мясные ежики горячими; во время подачи полейте их соусом и посыпьте зеленью.