foods3.ru - рецепт Сытные мясные ежики в соусе классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сытные мясные ежики в соусе

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытные мясные ежики в соусе

Мясные шарики с рисом по вкусу напоминают тефтели, но в составе есть отварной рис. Ежики из фарша можно подать к любому гарниру: макаронам, гречке, рису или картофелю. Также их можно подать просто с овощным салатом или запечёнными шампиньонами.

  1. Калории
    172,59 кКал
  2. Белки
    7,76 грамм
  3. Жиры
    11,88 грамм
  4. Углеводы
    7,98 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Свиной фарш
    Свиной фарш
    500 г
  2. Рис длиннозерный
    Рис длиннозерный
    0,5 стакан = 90 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Специи
    Специи
    по вкусу
  8. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  9. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  10. Томатный сок
    Томатный сок
    1 стакан = 200 г
  11. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  12. Сметана
    Сметана
    100 г
  13. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г

Шаги:


  1. Очистите лук, помойте его и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Очистите морковь, помойте и нарежьте её соломкой. Обжарьте морковь с луком на растительном масле до мягкости.

  2. Соедините фарш с обжаренным луком и рисом, вбейте яйцо. Посолите по вкусу и добавьте специи. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

  3. Соус готовим так: смешайте томатный сок с томатной пастой. Добавьте сметану и муку, перемешайте до полного растворения муки. Посолите и поперчите по вкусу, снова тщательно перемешайте. Влейте воду и ещё раз перемешайте.

  4. Подогрейте соус до кипения на среднем огне. Сформируйте из фарша небольшие шарики-«ежики» и поместите их в соус. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30 минут.

  5. Подавайте мясные ежики горячими; во время подачи полейте их соусом и посыпьте зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский