Авокадо вымойте, снимите кожуру и разделите на две половинки; одну из них нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры и пленки, разделите на кусочки. Болгарский перец вымойте и нарежьте полукольцами. Микс салатов промойте.
Возьмите широкий и глубокий салатник или блюдо, либо подавайте порциями. Обсушите салатные листья от капель воды и разложите их по тарелке. Сверху уложите подготовленные кусочки авокадо, болгарского перца и апельсина.
В миске смешайте все жидкие ингредиенты и кунжут. По желанию кунжут можно заменить маковыми зернами. Хорошенько взбейте соус и полейте им салат. Сверху посыпьте кедровыми орешками. При необходимости посолите блюдо.
Готовый салат подайте на стол сразу; по желанию соус можно разлить в пиалу и заправлять его порциями.