Заранее подготовьте лисички: промойте грибы и отварите их в кипящей воде в течение десяти минут. Если лисички небольшие, нарезать их можно не обязательно. Грецкие орехи и очищенный чеснок измельчите. Петрушку и салат промойте и мелко нашинкуйте. Вымытый помидор и копчёный окорок нарежьте на квадратики.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и выложите орехи, обжаривайте их пару минут, затем снимите со сковороды. Влейте половину растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте его 1–2 минуты. Потом добавьте к чесноку лисички, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте ещё 5 минут, помешивая.
Нарезанные помидоры и кусочки окорока положите на сковороду и обжаривайте на слабом огне ещё 2–3 минуты. В конце добавьте петрушку. В салатнике уложите латук, полейте остатками растительного масла и выложите содержимое сковороды. При необходимости посолите и поперчите салат.
Подавайте осенний салат с лисичками и окороком теплым. Разложите порционно по глиняным тарелкам, сверху посыпьте нарезанным зелёным луком и несколькими зернами граната.