foods3.ru - рецепт Осенний салат с лисичками и свиным окороком классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Осенний салат с лисичками и свиным окороком

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Осенний салат с лисичками и свиным окороком

Осень — пора, когда многие любители охотно выбирают лисички. Эти яркие грибы богаты витаминами, к тому же они низкокалорийны и не идут в ущерб фигуре. Обычно лисички жарят на сковороде с картофелем, но их можно использовать и для брускетт или салатов. В сочетании с грецкими орехами лисички придают салату лесной аромат, а копченый свиной окорок или ветчина добавляют блюду сытности.

  1. Калории
    174,69 кКал
  2. Белки
    3,66 грамм
  3. Жиры
    17,37 грамм
  4. Углеводы
    1,77 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Лисички
    Лисички
    500 г
  2. Ветчина
    Ветчина
    100 г
  3. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    30 г
  4. Салат–латук
    Салат–латук
    4 лист = 20 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    5 ст. л. = 85 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Заранее подготовьте лисички: промойте грибы и отварите их в кипящей воде в течение десяти минут. Если лисички небольшие, нарезать их можно не обязательно. Грецкие орехи и очищенный чеснок измельчите. Петрушку и салат промойте и мелко нашинкуйте. Вымытый помидор и копчёный окорок нарежьте на квадратики.

  2. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и выложите орехи, обжаривайте их пару минут, затем снимите со сковороды. Влейте половину растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте его 1–2 минуты. Потом добавьте к чесноку лисички, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте ещё 5 минут, помешивая.

  3. Нарезанные помидоры и кусочки окорока положите на сковороду и обжаривайте на слабом огне ещё 2–3 минуты. В конце добавьте петрушку. В салатнике уложите латук, полейте остатками растительного масла и выложите содержимое сковороды. При необходимости посолите и поперчите салат.

  4. Подавайте осенний салат с лисичками и окороком теплым. Разложите порционно по глиняным тарелкам, сверху посыпьте нарезанным зелёным луком и несколькими зернами граната.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский