foods3.ru - рецепт Острый салат с курицей и соусом чили классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Острый салат с курицей и соусом чили

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги
Острый салат с курицей и соусом чили

Блюда с чили-перцем занимают заметное место в восточной и азиатской кухнях. Теперь, чтобы насладиться острыми, а порой и обжигающими закусками, не обязательно ехать далеко — похожие блюда можно приготовить и дома. Не обязательно готовить отдельную чили-заварку: достаточно взять готовый соус, который продаётся в любом супермаркете. Остроту соуса можно сбалансировать куриной грудкой и майонезом.

  1. Калории
    152,38 кКал
  2. Белки
    15,88 грамм
  3. Жиры
    8,39 грамм
  4. Углеводы
    3,58 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    2 шт. = 800 г
  2. Маринованный лук
    Маринованный лук
    100 г
  3. Корейская морковь
    Корейская морковь
    200 г
  4. Майонез
    Майонез
    4 ст. л. = 100 г
  5. Соус чили
    Соус чили
    2 ст. л. = 36 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Куриную грудку тщательно промойте, обсушите и заранее отварите. Остудите мясо и нарежьте кубиками или разорвите на волокна. Лук нарежьте кольцами. При желании лук можно замариновать заранее или использовать готовый лук в банках.

  2. Возьмите глубокий салатник и выложите на дно куриную грудку. Поверх неё равномерно распределите нарезанный лук. Щедро смажьте майонезом.

  3. Выложите морковь по-корейски в салатник. Жидкость от моркови можно также добавить в салат. С помощью кондитерского шприца полей соусом чили сверху. По желанию посолите, но это не обязательно, ведь соль может уже присутствовать в соусе и в самой моркови.

  4. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к менее сытному гарниру.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский