foods3.ru - рецепт Щи на свиной рульке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Щи на свиной рульке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Щи на свиной рульке

Щи — традиционное русское блюдо. Их начали готовить примерно в IX веке, когда капуста была завезена из Византии. Особенность щей, приготовленных на свиной голени, состоит в том, что бульон приобретает насыщенный вкус и густоту. Квашеная капуста поднимает аппетит и положительно влияет на пищеварение. Следуя рекомендациям опытных кулинаров, приготовить такое блюдо не составит труда.

  1. Калории
    168,04 кКал
  2. Белки
    9,12 грамм
  3. Жиры
    12,27 грамм
  4. Углеводы
    5,84 грамм
  5. ~ Время
    4 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Свиная рулька
    Свиная рулька
    1000 г
  2. Квашеная капуста
    Квашеная капуста
    350 г
  3. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  6. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    50 г
  10. Укроп
    Укроп
    50 г
  11. Зеленый лук
    Зеленый лук
    50 г
  12. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  15. Сахар
    Сахар
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте рульку и поставьте её вариться. Промойте все овощи и очистите их от кожуры.

  2. Через час после закипания бульона добавьте очищенную морковь, луковицу и перец горошком. Обрежьте стебли укропа и петрушки и добавьте их в бульон.

  3. По истечении трех часов варки извлеките готовое мясо, морковь, лук, стебли укропа и петрушки. Рульку отделите от кости. Варёную морковь отложите в сторону — не выбрасывайте.

  4. Мясо нарежьте на кусочки и положите обратно в бульон. Картофель очистите, порежьте кубиками и добавьте к мясу. Лук нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле. В лук добавьте томатную пасту, порезанный чеснок и заранее сваренную морковь. Готовьте овощи около 10 минут.

  5. Добавьте зажарку в кастрюлю, затем добавьте квашеную капусту. Подсластите по вкусу, если капуста слишком кислая. Доведите смесь до кипения, положите лавровый лист и рубленую зелень.

  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте с сметаной и мелко нарезанной зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский