Промойте рульку и поставьте её вариться. Промойте все овощи и очистите их от кожуры.
Через час после закипания бульона добавьте очищенную морковь, луковицу и перец горошком. Обрежьте стебли укропа и петрушки и добавьте их в бульон.
По истечении трех часов варки извлеките готовое мясо, морковь, лук, стебли укропа и петрушки. Рульку отделите от кости. Варёную морковь отложите в сторону — не выбрасывайте.
Мясо нарежьте на кусочки и положите обратно в бульон. Картофель очистите, порежьте кубиками и добавьте к мясу. Лук нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле. В лук добавьте томатную пасту, порезанный чеснок и заранее сваренную морковь. Готовьте овощи около 10 минут.
Добавьте зажарку в кастрюлю, затем добавьте квашеную капусту. Подсластите по вкусу, если капуста слишком кислая. Доведите смесь до кипения, положите лавровый лист и рубленую зелень.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте с сметаной и мелко нарезанной зеленью.