Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте ягоды и обсушите их. Отделите белки от желтков. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
Взбейте белки и половину столовой ложки сахара миксером или блендером до устойчивых пиков.
В отдельной посуде взбейте желтки с 1/2 столовой ложки сахара до полного растворения. К желткам добавьте треть белков. Перемешайте ложкой. Постепенно всыпайте всю муку, помешивая. Добавьте оставшийся белок и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментом. Влейте получившееся тесто и выпекайте 20–30 минут. Достаньте форму и дайте остыть, перевернув её дном вверх. В миске взбейте сливки миксером до пиков. Добавьте загуститель для сметаны и сливок. Отдельно смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Добавьте творожную смесь к сливкам и хорошо перемешайте.
В кастрюлю всыпьте ягоды и сахар, варите на слабом огне 4–5 минут. Снимите с плиты, добавьте желатин и взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по круглым формочкам и поместите в морозильник.
Соберите торт. Первый корж обмажьте кремом, сверху положите компоте. Повторите этот же прием с оставшимися коржами. Весь торт покройте кремом и отправьте в холодильник.
По желанию застывший торт можно полить шоколадной глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.