foods3.ru - рецепт Ванильный торт с ягодным компотом классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Ванильный торт с ягодным компотом

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Ванильный торт с ягодным компотом

Компоте, или компот, — это французское блюдо, представляющее собой настой из фруктов и ягод. Он может подаваться как напиток, так и как полноценный фруктовый десерт — фрукты варят в сахарном сиропе с пряностями и различными специями. Слово «компот» заимствовано в русский язык в XVIII веке из Франции, где до сих пор готовят популярный десерт compote — пюре из фруктов или ягод. Отвар стал национальным блюдом не только в странах СНГ, но и в Восточной Европе.

  1. Калории
    227,65 кКал
  2. Белки
    5,64 грамм
  3. Жиры
    11,31 грамм
  4. Углеводы
    25,37 грамм
  5. ~ Время
    4 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    6 шт. = 360 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  4. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 ч. л. = 5 г
  5. Ванилин
    Ванилин
    по вкусу
  6. Творожный сыр
    Творожный сыр
    400 г
  7. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    2 ст. л. = 50 г
  8. Сливки
    Сливки
    200 г
  9. Загуститель для сметаны
    20 г
  10. Черная смородина
    Черная смородина
    300 г
  11. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    1 ч. л. = 5 г

Шаги:


  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте ягоды и обсушите их. Отделите белки от желтков. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.

  2. Взбейте белки и половину столовой ложки сахара миксером или блендером до устойчивых пиков.

  3. В отдельной посуде взбейте желтки с 1/2 столовой ложки сахара до полного растворения. К желткам добавьте треть белков. Перемешайте ложкой. Постепенно всыпайте всю муку, помешивая. Добавьте оставшийся белок и аккуратно перемешайте.

  4. Форму для запекания застелите пергаментом. Влейте получившееся тесто и выпекайте 20–30 минут. Достаньте форму и дайте остыть, перевернув её дном вверх. В миске взбейте сливки миксером до пиков. Добавьте загуститель для сметаны и сливок. Отдельно смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Добавьте творожную смесь к сливкам и хорошо перемешайте.

  5. В кастрюлю всыпьте ягоды и сахар, варите на слабом огне 4–5 минут. Снимите с плиты, добавьте желатин и взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по круглым формочкам и поместите в морозильник.

  6. Соберите торт. Первый корж обмажьте кремом, сверху положите компоте. Повторите этот же прием с оставшимися коржами. Весь торт покройте кремом и отправьте в холодильник.

  7. По желанию застывший торт можно полить шоколадной глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский