foods3.ru - рецепт Манговый торт с заварным кремом классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Манговый торт с заварным кремом

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Манговый торт с заварным кремом

Манговый торт с заварным кремом — классический десерт, который можно встретить во многих кондитерских Франции. Он состоит из хрустящей основы, нежного заварного крема и сочного манго. Приготовить настоящий французский десерт дома совсем несложно, если придерживаться нескольких правил, и тогда вы точно будете уверены, что ваш торт не содержит вредных пищевых добавок.

  1. Калории
    221,91 кКал
  2. Белки
    5,15 грамм
  3. Жиры
    14,37 грамм
  4. Углеводы
    17,57 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  2. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    125 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Молоко
    Молоко
    2 стакан = 400 г
  7. Кукурузная мука
    Кукурузная мука
    1 ст. л. = 30 г
  8. Экстракт ванили
    Экстракт ванили
    2 ч. л. = 14 г
  9. Сливки
    Сливки
    200 мл = 200 г
  10. Манго
    Манго
    200 г

Шаги:


  1. Измерьте все необходимые ингредиенты и отложите желтки, белки не понадобятся. Помойте и очистите манго, нарежьте его дольками. Включите духовку и разогрейте её.

  2. Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте 3 столовые ложки воды. Оберните тесто пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм, затем снова охладите.

  3. Поместите тесто в кулинарное кольцо, плотно прижмите его к стенкам, лишнее срежьте. Проткните тесто вилкой по всей поверхности и накройте жиронепроницаемой бумагой, сверху засыпьте бобы или крупу, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте 25 минут до образования золотистой корочки. Затем выньте и остудите.

  4. В сотейнике взбейте желтки с сахаром и кукурузной мукой, постепенно вливая горячее молоко, продолжайте взбивать и доведите массу до загустения. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, затем охладите в холодильнике.

  5. Достаньте крем из холодильника и соедините его со взбитыми сливками. Нанесите крем на корж и уложите ломтики манго.

  6. Разрежьте торт на клинья, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский