Промойте листья салата и промокните их насухо. Мытье помидоров и их разделение на четвертинки. Яйца сварите вкрутую и разрежьте пополам. Очистите авокадо, извлеките мякоть и нарежьте её тонкими ломтиками. Очистите лангустины, удалите кишечник, оставьте только хвосты, помойте их и обсушите.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте хвосты по полторы минуты с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
В отдельной миске соедините оливковое масло с солью, перцем и уксусом.
На порционную тарелку уложите рукколу и латук, сверху разместите дольки помидора, затем ломтики авокадо, половинки яиц и поджаренных лангустинов. Полейте салат заправкой и подавайте сразу же.
Чтобы салат приобрёл пикантность, добавьте в него манго и чили. Для заправки используйте соевый и ореховый соус.