Помойте и очистите картофель и лук. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.
Смазывайте форму сливочным маслом. Выложите в форму чередуя слои картофеля и лука, каждый слой слегка посолив.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте муку, тщательно перемешайте и слегка обжарьте. Влейте молоко, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите, варите до загустения примерно 3–4 минуты, постоянно помешивая.
Полейте картофель готовым соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 40 минут до появления золотистой корочки. Остужайте запеканку и подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.