foods3.ru - рецепт Нежная запеканка под соусом бешамель классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежная запеканка под соусом бешамель

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная запеканка под соусом бешамель

Для запеканки хватает небольшого набора продуктов и немного времени на готовку. Благодаря соусу блюдо приобретает сливочно-ореховый аромат, а картофель становится мягким и сочным. Запеканка отлично подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

  1. Калории
    111,92 кКал
  2. Белки
    3,64 грамм
  3. Жиры
    5,48 грамм
  4. Углеводы
    13,57 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    1000 г
  2. Сыр
    Сыр
    80 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    130 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    45 г
  5. Молоко
    Молоко
    400 мл = 400 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    60 г
  7. Мускатный орех
    Мускатный орех
    5 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Помойте и очистите картофель и лук. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.

  2. Смазывайте форму сливочным маслом. Выложите в форму чередуя слои картофеля и лука, каждый слой слегка посолив.

  3. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте муку, тщательно перемешайте и слегка обжарьте. Влейте молоко, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите, варите до загустения примерно 3–4 минуты, постоянно помешивая.

  4. Полейте картофель готовым соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 40 минут до появления золотистой корочки. Остужайте запеканку и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

  5. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский