foods3.ru - рецепт Салат из брокколи и бекона классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Салат из брокколи и бекона

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат из брокколи и бекона

Этот простой, но полезный салат из брокколи и бекона может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основному кушанию. Готовится быстро и без хлопот, выходит хрустящим и ароматным. Заправка состоит из майонеза, разбавленного винным уксусом.

  1. Калории
    203,75 кКал
  2. Белки
    7,9 грамм
  3. Жиры
    17,63 грамм
  4. Углеводы
    4,33 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Брокколи
    Брокколи
    300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    60 г
  3. Бекон
    Бекон
    150 г
  4. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  5. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    1 ст. л. = 18 г
  6. Соль
    Соль
    1 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 г

Шаги:


  1. Очистите лук, помойте брокколи и разделите её на соцветия.

  2. Порежьте бекон кубиками и обжарьте до золотистой корочки, после чего снимите и уложите в миску. В той же сковороде обжарьте лук, затем добавьте мелкие соцветия брокколи и продолжайте жарить около 15 минут, периодически помешивая. Переложите овощи к бекону.

  3. В отдельной чашке соедините майонез с уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешайте заправку с беконом и овощами, и поставьте на 30 минут в холодильник.

  4. Подавайте салат холодным.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский