foods3.ru - рецепт Салат с куриным филе и виноградом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Салат с куриным филе и виноградом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с куриным филе и виноградом

Во всем мире кулинарии повара регулярно применяют разные техники приготовления и нестандартные сочетания продуктов: пицца с сыром и грушей, мороженое с соленой карамелью, шоколад со щепоткой соли. Попробуйте и вы создать аппетитное блюдо из продуктов, которые поначалу кажутся несовместимыми. Нежная, сочная курица с яблоками и виноградом удивит вас и ваших гостей.

  1. Калории
    181,65 кКал
  2. Белки
    13,56 грамм
  3. Жиры
    11,28 грамм
  4. Углеводы
    5,72 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    300 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    90 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  4. Виноград
    Виноград
    200 г
  5. Яблоки
    Яблоки
    80 г
  6. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    40 г
  7. Майонез
    Майонез
    45 г

Шаги:


  1. Заранее отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде вместе с яйцами. Промойте виноград и яблоки. Грецкие орехи можно обжарить в сахаре.

  2. Порежьте куриное филе кубиками и ровно выложите на тарелку, после чего обильно смажьте его майонезом. Посыпьте филе в основном орехами, а оставшиеся орехи отложите для украшения.

  3. Потрите на крупной терке яйцо, яблоко и сыр, выкладывайте их поочередно на тарелку, каждый слой смазывая майонезом. На завершающем шаре украсьте половинками винограда; в некоторых местах добавьте грецкий орех.

  4. Чтобы удивить гостей, приготовьте салат в виде виноградной лозы: начинайте с треугольной раскладки слоев, а в конце украсьте петрушкой, заменив ей виноградные листья.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский