foods3.ru - рецепт Сытный рис с домашней колбасой и овощами классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Сытный рис с домашней колбасой и овощами

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытный рис с домашней колбасой и овощами

В холодную погоду наша одежда держит тепло снаружи, а пища — внутри, обеспечивая запас энергии. Чем ниже на улице температура, тем более калорийной должна быть еда. Поэтому важно грамотно построить рацион в холодное время года и откладывать низкокалорийные диеты на другие времена. Обратите внимание на сытные горячие блюда из мяса и овощей. Не стесняйтесь мяса жирнее — именно оно обеспечивает наибольшую теплотворность. Овощи тоже дают энергию, но их лучше готовить: варить или тушить.

  1. Калории
    135,66 кКал
  2. Белки
    4,52 грамм
  3. Жиры
    7,72 грамм
  4. Углеводы
    11,8 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Рис длиннозерный
    Рис длиннозерный
    1 стакан = 180 г
  2. Колбаса
    Колбаса
    300 г
  3. Свиная тушенка
    100 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  7. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  8. Вода
    Вода
    2 стакан = 400 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Специи для плова
    Специи для плова
    1 ч. л. = 4 г
  12. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:


  1. Промойте рис несколько раз. Вымойте и очистите овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками, перец — полукольцами, а чеснок очистите от шелухи и оставьте целыми зубчиками. Домашнюю колбасу нарежьте на кусочки толщиной 2–3 см.

  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки колбасы. Затем добавьте лук и морковь, перемешайте и жарьте их вместе с колбасой на слабом огне. Закройте крышкой и потушите примерно 5 минут.

  3. К колбасе с овощами добавьте болгарский перец, перемешайте и потушите ещё пару минут. Затем сверху на овощи положите рис, подсалите, посыпьте специями и залейте горячей водой нужного объёма.

  4. В рис воткните целые зубчики чеснока, сверху разложите несколько ложек тушёнки. Не перемешивая, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 15 минут. Из готового блюда извлеките чеснок и перемешайте.

  5. Это сытное и полезное блюдо с домашней колбасой и без добавок ощущается полноценно, но пара ломтиков черного хлеба и маринованные огурчики ничему не помешают.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский