Очистите и промойте картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. При необходимости удалите из рыбы кости.
Залейте кастрюлю водой и поставьте её на огонь. Как закипит, добавьте нарезанный картофель и рис, посолите.
Через десять минут добавьте лук и морковь в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне ещё десять минут, периодически помешивая.
Возьмите консервированную рыбу и нарежьте её на куски. Отправьте нарезанную рыбу в кастрюлю с супом. Добавьте в суп орегано. Варите около 6 минут, затем снимите кастрюлю с плиты. Блюдо готово.
Готовое блюдо украсьте мелко порезанным базиликом.