Подготовьте все ингредиенты и расставьте их на столе для удобства. Хорошо вымойте овощи и зелень. Снимите верхние листы капусты. Очистите морковь и зубчики чеснока.
Нашинкуйте капусту на разделочной доске. Затем натрите очищенную морковь на мелкой тёрке и нарежьте тонкими пластинками зубчики чеснока.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный перец горошком. После закипания введите нужное количество уксуса.
На дно банки уложите пластинки чеснока и зелень петрушки. Затем уложите слой нашинкованной капусты и сверху разместите два помидора.
Заполните банку капустой до двух третей её высоты, добавьте ещё два помидора. Затем поместите в банку тертую морковь, чеснок и лавровый лист.
Наполните банку капустой до краёв и залейте её готовым маринадом.
Закройте банку крышкой и поместите её в холодильник на три дня. Подставьте под банку тарелку, потому что во время брожения из банки может выйти пена и выделяться лишняя жидкость. Готово!
Подавайте помидоры с капустой как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!