foods3.ru - рецепт Помидоры с капустой на зиму классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Помидоры с капустой на зиму

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Помидоры с капустой на зиму

Без заготовок на зиму трудно представить русскую кухню. Именно они служат основным запасом витаминов, которых так не хватает в холодную зиму. Часто для заготовок выбирают помидоры и капусту. Помидоры можно сочетать с различными маринадами и другими овощами. Польза консервированной капусты для организма просто огромна: в ней содержится значительное количество витамина C, который полезен для состояния кожи и зубов, а также для всех процессов обмена веществ.

  1. Калории
    17,51 кКал
  2. Белки
    0,95 грамм
  3. Жиры
    0,08 грамм
  4. Углеводы
    3,2 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    1 шт. = 890 г
  2. Помидор
    Помидор
    4 шт. = 360 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  6. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  7. Столовый уксус
    Столовый уксус
    2 ст. л. = 30 г
  8. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  9. Соль
    Соль
    2 ч. л. = 14 г
  10. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  11. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты и расставьте их на...
    Подготовьте все ингредиенты и расставьте их на столе для удобства. Хорошо вымойте овощи и зелень. Снимите верхние листы капусты. Очистите морковь и зубчики чеснока.
  2. Нашинкуйте капусту на разделочной доске. Затем...
    Нашинкуйте капусту на разделочной доске. Затем натрите очищенную морковь на мелкой тёрке и нарежьте тонкими пластинками зубчики чеснока.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте...
    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный перец горошком. После закипания введите нужное количество уксуса.
  4. На дно банки уложите пластинки чеснока и...
    На дно банки уложите пластинки чеснока и зелень петрушки. Затем уложите слой нашинкованной капусты и сверху разместите два помидора.
  5. Заполните банку капустой до двух третей её...
    Заполните банку капустой до двух третей её высоты, добавьте ещё два помидора. Затем поместите в банку тертую морковь, чеснок и лавровый лист.
  6. Наполните банку капустой до краёв и залейте её...
    Наполните банку капустой до краёв и залейте её готовым маринадом.
  7. Закройте банку крышкой и поместите её в...
    Закройте банку крышкой и поместите её в холодильник на три дня. Подставьте под банку тарелку, потому что во время брожения из банки может выйти пена и выделяться лишняя жидкость. Готово!
  8. Подавайте помидоры с капустой как гарнир к...
    Подавайте помидоры с капустой как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский