foods3.ru - рецепт Онигири с консервированным тунцом классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Онигири с консервированным тунцом

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Онигири с консервированным тунцом

Онигири — простое и вкусное японское блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски и украсит праздничный стол. Треугольные рисовые шарики с начинкой нравятся детям в школе, коллегам на работе и тем, кто ест на ходу. Попробуйте онигири с тунцом — нежная начинка в сочетании с пресным рисом и соевым соусом приобретает яркий вкус и приносит настоящее удовольствие от еды. Используйте круглый рис, он хорошо держит форму и не распадается.

  1. Калории
    182,77 кКал
  2. Белки
    4,01 грамм
  3. Жиры
    1,55 грамм
  4. Углеводы
    32,47 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Круглый рис
    Круглый рис
    1 стакан = 180 г
  2. Тунец рубленый в собственном соку
    Тунец рубленый в собственном соку
    200 г
  3. Нори
    Нори
    1 лист = 1 г
  4. Японский майонез
    2 ст. л. = 50 г
  5. Зеленый лук
    Зеленый лук
    4 перо = 20 г

Шаги:

  1. Обильно промойте рис до прозрачной воды и...
    Обильно промойте рис до прозрачной воды и дайте ему впитать влагу в течение 30 минут.
  2. Положите рис в кастрюлю, залейте двумя...
    Положите рис в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте на высокий огонь. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите ещё 15 минут. Процедите рис через дуршлаг, взбалтывая, и дайте ему остыть.
  3. Мелко нашинкуйте зеленый лук и добавьте его к...
    Мелко нашинкуйте зеленый лук и добавьте его к консервированному тунцу с сметаной. Затем перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Слепите из тёплого риса лепешку и поместите в...
    Слепите из тёплого риса лепешку и поместите в её центр начинку.
  5. Заверните начинку рисом и сформируйте...
    Заверните начинку рисом и сформируйте треугольный колобок. Чтобы онигири не прилипали к рукам, смочите их в подсоленной воде.
  6. Разрежьте лист нори на порционные полоски...
    Разрежьте лист нори на порционные полоски размером 3 × 8 см.
  7. Оберните каждый онигири полоской нори, уложите...
    Оберните каждый онигири полоской нори, уложите на тарелку и подайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский