foods3.ru - рецепт Семга, запеченная в овощах классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Семга, запеченная в овощах

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Семга, запеченная в овощах

Сочная овощная запеканка с семгой станет отличным обедом для вас и ваших близких. Нежное филе семги запекается на подложке из классических овощей: болгарского перца, помидора и лука. Блюдо становится ещё богаче за счёт зелени и мелко нарезанных шампиньонов. Благодаря свежему соку лайма рыба приобретает более яркую и мягкую текстуру. Сок и овощи добавляют блюду лёгкую кислинку. Это оригинальное блюдо особенно понравится любителям рыбы и морепродуктов.

  1. Калории
    107,32 кКал
  2. Белки
    6,71 грамм
  3. Жиры
    7,23 грамм
  4. Углеводы
    4,13 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Филе семги
    Филе семги
    200 г
  2. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Шампиньоны
    Шампиньоны
    2 шт. = 64 г
  6. Лайм
    Лайм
    1 шт. = 60 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте...
    Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте филе семги и зелень, помойте овощи и грибы, очистите зубчики чеснока. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. На чистой разделочной доске измельчите зубчики...
    На чистой разделочной доске измельчите зубчики чеснока. Мелко нарежьте шампиньоны, репчатый лук, помидор и болгарский перец кубиками.
  3. Возьмите форму для запекания и смажьте её...
    Возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом. Разложите в форму все нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите их по вкусу.
  4. Смешайте все ингредиенты в форме для...
    Смешайте все ингредиенты в форме для запекания, затем уложите сверху филе семги. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу и добавьте несколько капель свежевыжатого сока лайма.
  5. Поместите блюдо в духовку, заранее разогретую...
    Поместите блюдо в духовку, заранее разогретую до 200 °C, на 20 минут. Готово!
  6. На красивой тарелке сначала уложите слой...
    На красивой тарелке сначала уложите слой овощей с грибами. Затем сверху разместите приготовленное филе семги. Украсьте блюдо зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский