foods3.ru - рецепт Голубцы традиционные классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Голубцы традиционные

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Голубцы традиционные

Голубцы часто считают блюдом русской кухни, хотя в том или ином виде они встречаются во множестве мировых кулинарных традиций. По одной из версий, это русское переосмысление восточной долмы. Как бы там ни было, голубцы прочно вошли в число классических русских блюд и у многих ассоциируются с бабушками из деревень. Приготовление голубцов довольно трудоемко, но, следуя этому рецепту, вы сможете сделать их дома и порадовать близких.

  1. Калории
    102,25 кКал
  2. Белки
    2,97 грамм
  3. Жиры
    6,06 грамм
  4. Углеводы
    8,59 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Белокочанная капуста
    Белокочанная капуста
    1 кочан = 890 г
  2. Мясной фарш
    Мясной фарш
    200 г
  3. Рис длиннозерный
    Рис длиннозерный
    100 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  6. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  7. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г
  8. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию
  13. Полутвердый сыр
    Полутвердый сыр
    по желанию

Шаги:

  1. Капусту тщательно промойте. Репчатый лук...
    Капусту тщательно промойте. Репчатый лук очистите от шелухи. Желательно использовать молодую капусту — она сочнее и приятнее хрустит.
  2. Осторожно снимите листья с кочана и удалите из...
    Осторожно снимите листья с кочана и удалите из них жесткие прожилки.
  3. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и...
    Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и опустите в неё капустные листья на 5 минут — они размягчатся, и в них будет удобно заворачивать начинку.
  4. Переложите капустные листья в дуршлаг или сито...
    Переложите капустные листья в дуршлаг или сито и дайте лишней воде стечь.
  5. Пока листья капусты остывают, поставьте варить...
    Пока листья капусты остывают, поставьте варить рис. Залейте его большим количеством воды и отварите до полуготовности.
  6. Слейте полусваренный рис через дуршлаг или...
    Слейте полусваренный рис через дуршлаг или сито и дайте ему немного остыть.
  7. Подготовьте начинку: репчатый лук мелко нарежьте.
    Подготовьте начинку: репчатый лук мелко нарежьте.
  8. В большой миске смешайте фарш с рисом и луком,...
    В большой миске смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте.
  9. Возьмите лист капусты и положите на него...
    Возьмите лист капусты и положите на него немного начинки.
  10. Сверните лист капусты конвертом.
    Сверните лист капусты конвертом.
  11. Аналогичным образом сформируйте оставшиеся голубцы.
    Аналогичным образом сформируйте оставшиеся голубцы.
  12. Для соуса смешайте сметану с томатной пастой,...
    Для соуса смешайте сметану с томатной пастой, добавьте муку и воду и хорошо перемешайте до однородности.
  13. Подогрейте соус на среднем огне, чтобы...
    Подогрейте соус на среднем огне, чтобы ингредиенты хорошо смешались и он слегка загустел. Отрегулируйте вкус: добавьте щепотку соли и немного сахара.
  14. - Выложите голубцы в кастрюлю, залейте их...
    - Выложите голубцы в кастрюлю, залейте их соусом и тушите на слабом огне около часа. - Поместите голубцы в кастрюлю, покрыв соусом, и готовьте на минимальном огне в течение часа. - Сложите голубцы в кастрюлю, залейте соусом и томите на медленном огне приблизительно 60 минут.
  15. Голубцы уже готовы к подаче. Посыпьте их...
    Голубцы уже готовы к подаче. Посыпьте их зеленым луком, добавьте сметану и немного тертого сыра. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский