foods3.ru - рецепт Отбивная из филе индейки классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Отбивная из филе индейки

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная из филе индейки

Котлеты из филе индейки — прекрасное дополнение к любым гарнирам. Мясо этой птицы богато качественными белками, фосфором и магнием, благоприятно влияет на нервную систему и помогает восполнить запас энергии. Одно из главных преимуществ — низкая калорийность индейки. При выборе филе отдавайте предпочтение продукту бледно-розового или светло-желтого оттенка. При нажатии на поверхность мяса ямка должна быстро выравниваться, а мясной сок не должен выделяться.

  1. Калории
    226,08 кКал
  2. Белки
    11,29 грамм
  3. Жиры
    17,64 грамм
  4. Углеводы
    5,16 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Филе индейки
    Филе индейки
    750 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Молоко 2,5% жирности
    Молоко 2,5% жирности
    0,5 стакан = 100 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  5. Прованские травы
    Прованские травы
    1 ч. л. = 2 г
  6. Специи для курицы
    Специи для курицы
    1 ч. л. = 3 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    4 ст. л. = 60 г
  10. Овощи
    Овощи
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте филе индейки, обсушите его бумажными...
    Промойте филе индейки, обсушите его бумажными полотенцами. Приготовьте запечённые овощи к подаче.
  2. Замаринуйте отбивные. Взбейте яйцо с молоком,...
    Замаринуйте отбивные. Взбейте яйцо с молоком, посолите, добавьте специи для курицы, прованские травы и молотый черный перец. Нарежьте филе индейки тонкими ломтиками и слегка отбейте кухонным молотком. Окуните кусочки в яично-молочную смесь и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Обжарьте отбивные. Достаньте мясо из маринада,...
    Обжарьте отбивные. Достаньте мясо из маринада, каждый кусочек обваляйте в сухарях. Жарьте на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Уложите на бумажные towels, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Подавайте индейские отбивные с гарниром из...
    Подавайте индейские отбивные с гарниром из запечённых овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский