foods3.ru - рецепт Отбивная в микроволновке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Отбивная в микроволновке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная в микроволновке

Если нужно быстро пообедать или поужинать и нет времени долго возиться с приготовлением, можно быстро сделать отбивные в микроволновке. Чем более волокнистое и жилистое мясо, тем дольше оно будет запекаться. Самый быстрый вариант — мясо птицы. Чтобы отбивные получились полезнее, выбирайте филе диетической индейки. Готовьте блюдо обязательно в посуде из стекла или термостойкого пластика.

  1. Калории
    252,4 кКал
  2. Белки
    13,5 грамм
  3. Жиры
    16,95 грамм
  4. Углеводы
    10,92 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Филе индейки
    Филе индейки
    400 г
  2. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  3. Молоко 2,5% жирности
    Молоко 2,5% жирности
    4 ст. л. = 72 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    150 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    2 веточка = 4 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  9. Приправа для птицы
    1 ч. л. = 4 г
  10. Рис
    Рис
    по желанию

Шаги:

  1. Вымойте индейку и обсушите её, нарежьте...
    Вымойте индейку и обсушите её, нарежьте порционными кусками. Просейте муку в отдельную тарелку. Натрите сыр на крупной терке. Помойте петрушку и мелко её измельчите. Смажьте форму для микроволновки растительным маслом.
  2. Подготовьте мясо для отбивных: отбейте ломтики...
    Подготовьте мясо для отбивных: отбейте ломтики индейки кухонным молотком, посолите и приправьте.
  3. Приготовьте кляр: взбейте яйца с молоком в...
    Приготовьте кляр: взбейте яйца с молоком в миске, слегка посолите. В другой ёмкости соедините сыр с зеленью петрушки.
  4. Приготовьте отбивные в микроволновке. Отбитые...
    Приготовьте отбивные в микроволновке. Отбитые кусочки филе индейки окуните в кляр, затем обваляйте в муке и выложите в форму. Установите максимальную мощность и готовьте 5–7 минут. После этого переверните мясо, посыпьте сыром с зеленью и запекайте ещё 2–3 минуты.
  5. Подавайте отбивные, приготовленные в...
    Подавайте отбивные, приготовленные в микроволновке, вместе с гарниром из риса.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский