foods3.ru - рецепт Пломбир со взбитыми сливками классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пломбир со взбитыми сливками

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир со взбитыми сливками

Пломбир со взбитыми сливками готовят в домашних условиях: сливки взбивают и соединяют с желтками, молоком, сахаром и различными добавками. Важен жир молочных продуктов — чем он выше, тем мягче получится пломбир. Чтобы масса была более однородной, рекомендуется использовать сахарную пудру вместо обычного сахара. Перед заморозкой масса должна иметь консистенцию, напоминающую сметану, поскольку слишком жидкая основа после заморозки приобретет водянистую текстуру.

  1. Калории
    253,42 кКал
  2. Белки
    4,54 грамм
  3. Жиры
    18,49 грамм
  4. Углеводы
    18,84 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  2. Молоко 3,2%
    Молоко 3,2%
    0,5 стакан = 100 г
  3. Сахар
    Сахар
    0,7 стакан = 126 г
  4. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    1,5 стакан = 315 г
  5. Кокосовое молоко
    Кокосовое молоко
    2 ст. л. = 40 г
  6. Кокосовая стружка
    Кокосовая стружка
    1 ч. л. = 7 г

Шаги:

  1. Вымойте куриные яйца и отделите желтки от...
    Вымойте куриные яйца и отделите желтки от белков. Сливки охладите заранее. Прокрутите сахар до пудры при помощи блендера или кофемолки. Подготовьте миксер и ёмкость с крышкой для замораживания пломбира.
  2. Приготовьте молочную основу: соедините молоко,...
    Приготовьте молочную основу: соедините молоко, сахарную пудру, кокосовое молоко и желтки. Взбейте до однородной массы.
  3. Подогрейте молочную основу. Доведите молоко до...
    Подогрейте молочную основу. Доведите молоко до кипения на водяной бане и, постоянно помешивая, варите около 15 минут до получения консистенции сгущённого молока. Затем снимите с огня и охладите.
  4. Приготовьте пломбир. Холодные сливки взбивайте...
    Приготовьте пломбир. Холодные сливки взбивайте миксером на слабой скорости, затем постепенно увеличьте скорость и доведите до лёгких пиков. Осторожно соедините взбитые сливки с молочной основой. Поместите в морозилку на 1 час. Удалённо ещё раз взбейте пломбир миксером в течение 1 минуты. Верните в морозилку на 5 часов.
  5. Подавайте пломбир со взбитыми сливками и...
    Подавайте пломбир со взбитыми сливками и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский