Свинину промойте, обсушите и удалите лишний жир. Затем нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 15 мм. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком. Лимон промойте и снимите с кожицы цедру. Очистите и промойте чеснок, два зубчика пропустите через пресс. Разогрейте сковороду-гриль и подготовьте блендер.
Приготовьте маринад и соус для мяса. Из очищенного лимона выжмите 2 ст. л. сока и отставьте в сторону. Затем удалите косточки из остальной мякоти лимона и поместите её в блендер. Добавьте к ней 7 ст. л. соевого соуса и 1 зубчик чеснока. Измельчите до однородной массы. В отдельной миске соедините лимонный сок, мед, измельчённый чеснок и оставшийся соевый соус, тщательно перемешайте.
Приготовьте отбивные. Переложите мясо в глубокую миску и туда же влейте смесь, приготовленную в блендере. Руками тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно пропитал мясо. Затем уложите свинину стопкой, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Обжарьте отбивные. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её растительным маслом и поставьте на небольшой огонь, чтобы она прогрелась. Тем временем промокните отбивные бумажным полотенцем и смажьте мясо с обеих сторон медовой смесью. Выложите готовые отбивные на сковороду и обжаривайте по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Затем снимите сковороду с огня, накройте блюдо крышкой и дайте отдохнуть 5 минут.
Подавайте блюдо к столу с овощным гарниром. В качестве украшения возьмите веточки розмарина — разместите их на тарелке рядом с мясом.