foods3.ru - рецепт Отбивная с медово-соевым соусом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Отбивная с медово-соевым соусом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с медово-соевым соусом

Медово-соевый соус — простая в приготовлении приправа, прекрасно дополняющая мясо, рыбу и даже овощи. Интересно, что соевый соус считается очень ценным продуктом: в его составе свыше ста важных для организма веществ, помимо железа, кальция и натрия. Вкусная отбивная с медово-соевым соусом выходит ароматной, с хрустящей корочкой, лёгкой кислинкой и приятным сладким послевкусием.

  1. Калории
    215,51 кКал
  2. Белки
    11,29 грамм
  3. Жиры
    17,36 грамм
  4. Углеводы
    3,26 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    500 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  4. Соевый соус
    Соевый соус
    9 ст. л. = 135 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  6. Мед
    Мед
    1,5 ч. л. = 10,5 г
  7. Сушеный чеснок
    Сушеный чеснок
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  8. Овощи
    Овощи
    по желанию
  9. Розмарин
    Розмарин
    3 веточка = 12 г

Шаги:

  1. Свинину промойте, обсушите и удалите лишний...
    Свинину промойте, обсушите и удалите лишний жир. Затем нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 15 мм. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком. Лимон промойте и снимите с кожицы цедру. Очистите и промойте чеснок, два зубчика пропустите через пресс. Разогрейте сковороду-гриль и подготовьте блендер.
  2. Приготовьте маринад и соус для мяса. Из...
    Приготовьте маринад и соус для мяса. Из очищенного лимона выжмите 2 ст. л. сока и отставьте в сторону. Затем удалите косточки из остальной мякоти лимона и поместите её в блендер. Добавьте к ней 7 ст. л. соевого соуса и 1 зубчик чеснока. Измельчите до однородной массы. В отдельной миске соедините лимонный сок, мед, измельчённый чеснок и оставшийся соевый соус, тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте отбивные. Переложите мясо в...
    Приготовьте отбивные. Переложите мясо в глубокую миску и туда же влейте смесь, приготовленную в блендере. Руками тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно пропитал мясо. Затем уложите свинину стопкой, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
  4. Обжарьте отбивные. Разогрейте сковороду-гриль,...
    Обжарьте отбивные. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её растительным маслом и поставьте на небольшой огонь, чтобы она прогрелась. Тем временем промокните отбивные бумажным полотенцем и смажьте мясо с обеих сторон медовой смесью. Выложите готовые отбивные на сковороду и обжаривайте по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Затем снимите сковороду с огня, накройте блюдо крышкой и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Подавайте блюдо к столу с овощным гарниром. В...
    Подавайте блюдо к столу с овощным гарниром. В качестве украшения возьмите веточки розмарина — разместите их на тарелке рядом с мясом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский