foods3.ru - рецепт Паровая отбивная классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Паровая отбивная

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Паровая отбивная

Паровая отбивная — рецепт для тех, кто любит мясо и следит за питанием. Мясо, приготовленное на пару, максимально сохраняет полезные свойства, раскрывая аромат и характерные вкусовые оттенки. Если выбираете свинину, отдавайте предпочтение мясу бледно‑розового или бледно‑красного цвета. Тёмный оттенок указывает на возраст животного, а слишком светлый — на наличие гормонов в рационе. Чтобы отбивная стала сочнее, можно подать её в сметанном соусе.

  1. Калории
    241,1 кКал
  2. Белки
    13,58 грамм
  3. Жиры
    19,99 грамм
  4. Углеводы
    2,56 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свиной ошеек
    600 г
  2. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    3 ст. л. = 75 г
  3. Горчица
    Горчица
    2 ст. л. = 50 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Укроп
    Укроп
    0,5 пучок = 7,5 г
  6. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  7. Смесь перцев
    Смесь перцев
    1 ч. л. = 3 г
  8. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по желанию

Шаги:

  1. Промойте свинину и зелень, обсушите их...
    Промойте свинину и зелень, обсушите их бумажными полотенцами. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте мультиварку. Нарежьте зелёный лук для подачи.
  2. Подготовьте мясо: нарежьте ломтиками толщиной...
    Подготовьте мясо: нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Оберните пленкой и отбейте. Посыпьте смесью перцев и солью (по 0,5 ч.л. каждого ингредиента), слегка вотрите специи в поверхность и оставьте на 10 минут. Затем натрите горчицей.
  3. Приготовьте отбивные. Разложите мясо на...
    Приготовьте отбивные. Разложите мясо на решетке для приготовления на пару, в мультиварку добавьте 2,5 стакана воды. Включите устройство в соответствующем режиме и установите таймер на 60 минут.
  4. Пока мясо тушится, приготовьте сметанный соус....
    Пока мясо тушится, приготовьте сметанный соус. Чеснок и укроп мелко порубите и соедините с сметаной, посолите по вкусу и поперчите смесь, хорошо перемешайте.
  5. Доведите приготовление паровых отбивных до...
    Доведите приготовление паровых отбивных до конца. Когда таймер сработает, выложите мясо в сметанный соус, тщательно перемешайте и верните блюдо в мультиварку ещё на 15–20 минут.
  6. Разложите паровые отбивные по порционным...
    Разложите паровые отбивные по порционным тарелкам и сверху посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский